Narva Keskraamatukogu kaugtöökoht

Narva Keskraamatukogu pakub kaugtöökoha ruumi, mis on sisustatud vastavalt kaasaja nõutele.

Lisainfo ja ruumi broneerimine: tel. 3592415 või tehnika@narvalib.ee

IMG b7fd86a638f4b21898025ac141531804 V

Kõndimise trenažööri kasutamine

Narva Keskraamatukogus 3. korrusel
saab kasutada trenažööri.
Trenazööri võib kasutada alates 12+

20230307 133053

Head raamatukogu külastajad!

Narva Keskraamatukogu Kreenholmi raamatukogus on võimalik harjutada klaverimängu. Klaver asub raamatukogu 1. korrusel.

Eelregistreerimine: 35 69392

QDKuUtBpN6o

Uudised

26 ноября в Нарвской центральной библиотеке прошел творческий вечер автора и исполнителя песен русской эмиграции Виктора Леонидова. Виктор Леонидов известен как автор-исполнитель песен, звучавших в фильмах «Никита Михалков: Русский выбор», «Русские без России»,«Лев Яшин. Эдуард Стрельцов. Перекрестки». Он неоднократно выступал в эфире станций “Эхо Москвы”, “Радио России”, “Молодежный канал”, в программах телеканалов “Культура” и “Доброе утро”, “Радио Франции”. Виктор Леонидов - один из самых известных исследователей культуры русского зарубежья. Он, директор архива и библиотеки русской эмиграции при Российском Фонде культуры, создал первую в России открытую библиотеку - собрание архивных документов и книг по истории русского зарубежья.

Виктор Владимирович Леонидов родился в 1959 году в Москве. Виктор с детства увлекался историей, после завершения школы поступил в Московский Государственный историко-архивный институт, который закончил в 1981 году. После службы в армии поступил в аспирантуру Института истории СССР, где написал и защитил диссертацию на соискание степени кандидата исторических наук, посвященную историческим источникам по истории Московского восстания 1771 года. Звездный час Виктора Леонидова наступил, когда в 1989 году академик Дмитрий Сергеевич Лихачев пригласил его работать в Советский Фонд Культуры. Леонидов создал первую в СССР архив- библиотеку русской эмиграции, доступ к которой был совершенно открыт для любого исследователя. Тогда же он начал свою деятельность по возвращению в нашу культуру забытых поэтов и художников эмиграции. Он публиковал статьи, готовил книги, выступал по радио и телевидению, где наряду с исполнением своих песен под гитару читал стихи поэтов русского изгнания. Виктор –автор-составитель шести книг поэтов русского зарубежья и более 500 статей, опубликованных им в различных газетах, журналах , энциклопедиях и научных сборниках, также в основном посвященных наследию российского изгнания ХХ века. Недавно Виктор Леонидов записал и выпустил первый диск своих песен –« О гибели страны единственной». Последнее время его песни стали звучать в кинофильмах. В 2006 году вышел прекрасно аранжированный лазерный диск песен Виктора Леонидова “Два креста” .

Нарва, (2007) 29 нояб., №48

Äripäeva teabevara

bubbleset

Narva linna andmekaitsetingimused

EPR logo final

Head lugejad!

logoViivisvabalt saab raamatuid tagastada raamatukokku iga kuu esimesel esmaspäeval!

Arvutikursused algajatele

notebook
Narva Keskraamatukogu pakub abi algajatele arvuti ja nutiseadmete kasutajatele. Konsultatsioonid on individuaalsed ning toimuvad Narva Keskraamatukogus.
Küsige julgesti abi.

Ootame teid tööpäevadel kella 10.00-17.00.  Registreerida saab telefoni teel. 56 311 410
.

3-D printimise töötuba

3d printer costKui sa tahad teada,
kuidas töötavad 3D printerid,
siis tule Narva Keskraamatukogu
innovatsioonilaborisse MakerLab tasuta töötuppa!

Helista 55 35 377

Laserlõikuri töötuba

llKui sa tahad teada, kuidas töötab laserlõikur, siis tule Narva Keskraamatukogu innovatsioonilaborisse MakerLab tasuta töötuppa!

Helista 56 311 410